文章查看
当前位置 :主页 > 新闻 >
首届中国(宁波)海外工程师大会筹备工作会召开
* 来源 :http://www.wayfollow.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 22:27

  首届中国(宁波)海外工程师大会将于3月19日—21日在北仑举行。昨日上午,大会筹备工作会议召开。市委常委、区委书记毛宏芳主持会议并强调,要统一思想、周密组织、精益求精,把大会筹备工作做扎实、做细致、做到位,确保大会平安、顺利、圆满、精彩召开。区委副书记、区长胡奎,区委常委、宁波国际海洋生态科技城(梅山产业集聚区、梅山保税港区)党工委副书记、管委会副主任何国强等参加会议。

  会议听取了关于大会总体情况、大会流程以及综合保障等方面的情况介绍。区人社局、开发区投合局、区科技局、梅山保税港区金融产业发展中心等部门负责人汇报了各分会场筹备工作进展情况,参会人员就综合会务、新闻宣传、外事服务、安全保障等有关事项进行了沟通交流。

  毛宏芳指出,首届中国(宁波)海外工程师大会是宁波市参会海外专家规格最高、人数最多的一次会议,对北仑主动融入“一带一路”、“中国制造2025”等国家战略,助力宁波“一带一路”综合试验区建设,推动北仑产业转型升级和经济社会发展,提升北仑在全国乃至国际上的影响力具有重要意义。

  毛宏芳强调,做好筹备工作是开好大会的前提。全体人员要统一思想、高度重视、查漏补缺,以高度的政治责任感、饱满的工作热情、认真负责的态度,把各项筹备任务落实到位,确保大会取得圆满成功。要切实把“主体责任”落实到位,周密组织、强化统筹、密切配合、通力协作,周到细致地为大会召开做好接待联络、后勤保障等各项服务保障工作,让每一位嘉宾都有宾至如归的良好参会感受;要精心做好宣传策划、新闻报道工作,为大会精彩召开营造良好的舆论环境;要精益求精,细化卫生医疗、食品安全、维稳安保等相关工作专项方案,确保大会安全有序召开;会后要认真做总结,做好项目后续的跟踪与服务,确保这次大会取得实实在在的成效。

  区领导朱安伟、龚国文、郭敏、滕安达、朱晓雄、潘群威、孙秀芳等参加会议。

下一篇:没有了